5 Jurusan di SMK yang di Minati Siswi Perempuan

5 Jurusan di SMK yang di Minati Siswi Perempuan –  Kebanyakan siswa SMK sudah mempersiapkan diri untuk masuk dalam dunia kerja. Tak heran, karena 60 persen proses pembelajaran di SMK mengutamakan kegiatan praktik. Sementara 40 persennya adalah materi teori. Di SMK, ada jurusan yang menarik bagi para perempuan. Sebut saja misalnya jurusan Tata Boga yang banyak mendalami bidang kuliner, lalu ada jurusan Tata Rias yang cocok buat siswa yang hobi make-up. Tak ketinggalan, ada juga jurusan Pariwisata yang pas jadi pilihan para perempuan yang hobi bertualang.

Baca Juga: 5 Pekerjaan untuk Lulusan Jurusan Penerbangan

Jurusan Tata Boga

Tata boga sendiri merupakan ilmu pengetahuan Mahjong Ways 2 mengenai seni mengolah makanan, mulai dari persiapan, pengolahan, hingga cara menghidangkan makanan. Tentunya bukan sekadar bisa menyajikan makanan enak, berbagai bidang ilmu turut menjadi materi pembelajaran. Sebut saja beberapa aspek tata boga seperti tentang tekstur makanan, mutu pangan hingga kandungan nilai gizi menjadi bahan pelajaran di jurusan ini. Untuk yang hobi masak dan makan, jurusan ini cocok jadi pilihan. Siswa jurusan tata boga juga belajar tentang perencanaan, pengelolaan, hingga cara mengevaluasi usaha kuliner. Prospek kerja lulusan Tata Boga pun beragam, bisa bekerja di dunia kuliner, kapal pesiar, industri katering ataupun memiliki usaha sendiri.

Jurusan Tata Busana

Mengambil jurusan Tata Busana juga tak kalah seru. Apalagi dunia mode selalu mengalami perubahan, terutama di negara-negara pusat mode seperti London, Paris, Milan dan New York. Para pakar di bidang desain mode dan tekstil sangat diperlukan oleh industri ini. Kalau kamu suka menggambar dan mendesain pakaian, seorang fashionista atau ingin jadi desainer terkenal, cobalah ambil jurusan Tata Busana. Prospek kerja bagi lulusan Tata Busana juga terbuka luas. Lulusan SMK Tata Busana bisa menjadi desainer, patern maker, fashion stylist dan banyak lagi. Jika ingin melanjutkan kuliah di Jurusan Tata Busana pun bisa.

Jurusan Tata Rias

Di jurusan tata rias ini, siswa akan mempelajari spaceman slot tata rias Indonesia dan internasional. Materi yang dipelajari di jurusan ini tidak hanya soal merias wajah saja. Ada juga pembahasan tentang rambut dan perawatan kecantikan lainnya. Jurusan ini cocok jadi pilihan untuk perempuan yang hobi make-up. Prospek kerja lulusan Tata Rias juga terbuka lebar. Selain bisa menjadi wirausaha seperti Make-up Artist (MUA), kamu juga bisa jadi penata rambut, pengajar atau terjun langsung sebagai konsultan kecantikan.

Jurusan Pariwisata

Jurusan pariwisata adalah jurusan yang mempelajari semua hal yang berkaitan dengan pariwisata. Biasanya meliputi manajemen destinasi, tour and travel, dan perhotelan. Para lulusan jurusan ini diharapkan mampu memberikan pelayanan hospitality yang berkualitas. Selain itu, siswa diharapkan memiliki ketertarikan pada kebudayaan Indonesia sekaligus bisnis. Pariwisata juga merupakan jurusan yang menyenangkan, terutama bagi kamu yang punya hobi jalan-jalan. Ada beberapa profesi yang relevan dengan jurusan pariwisata, seperti pemandu wisata, agen perjalanan dan bahkan pemilik bisnis perjalanan.

Jurusan Akuntansi

Akuntasi adalah sebuah jurusan yang menyiapkan siswa untuk bisa mempraktekkan profesi akuntansi dan melakukan fungsi bisnis terkait, termasuk menerapkan instruksi dalam prinsip akuntansi dan teori, akuntansi keuangan, akuntansi manajerial, akuntansi biaya,pengendalian anggaran, akuntansi pajak, aspek hukum akuntansi, audit, prosedur pelaporan, analisis laporan, perencanaan dan konsultasi, sistem informasi bisnis, metode penelitian akuntansi, standar profesional dan etika. Ilmu Akuntansi dapat diaplikasikan di berbagai instansi bisnis, baik yang bersifat profit, non-profit, publik, maupun instansi pemerintahan. Profesi yang relevan dengan jurusan akuntansi yaitu akuntan, pemeriksa keuangan, pegawai pajak, hingga pemeriksa dan pengumpul pajak.